Mercredi: Ravioli à la turque
Le mercredi c'était jour pourri. Donc j'ai fait la recette la plus rapide de tous les temps. Même si vous avez deux mains gauches (je suis gauchère donc bien placée pour le savoir), en 5 minutes, vous mangez. C'est dérivé des raviolis à la turque, comme j'en ai mangé à Istambul. Eux le font traditionnellement avec des raviolis à l'agneau. Mais ça marche aussi avec les autres. Ce que j'aime bien, c'est que ça change des raviolis à la crème et au fromage (très bon mais super bourratif).
Ingrédients:
(pour 1 personne)
-ca. 200g de raviolis frais (denner, c'est le moins cher!)
-1 joghurt nature
-sel, poivre,
-piment séché
-menthe fraîche
-1 tomate si vous êtes motivés.
Préparation
Faire cuire les raviolis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Mettre dans une assiette, verser la moitié du pot de joghurt dessus, saupoudrez de sel, poivre, piment, mente coupée. (et des dés de tomates, si vous aviez la motivation pour). Bon appétit!
(Pour changer, je n'avais pas de menthe. J'ai fait sans. C'est moins frais mais ça va aussi!)
Temps de préparation
Comme je l'ai dit, entre 3 et 5 minutes maxi. L'usage de la bouilloire pour faire chauffer l'eau permet d'atteindre les 3 minutes. Les spaguettis au pesto n'ont qu'à bien se tenir!
Coût
2.50, compté large. De nouveau pas de quoi vous ruiner.