16 novembre 2009

Le retour des morts-vivants

Eh non, je n'ai pas abandonné mon défi. Le blog un peu, oui, on dirait bien. C'est que j'ai de la peine à avoir une discipline d'écriture, et je ne suis pas non plus encore habituée à ce principe de blog à la fois si privé et si publique. Bref: comme ça fait une semaine que je ne vous ai rien posté, je dois vous raconter toute la semaine dernière.Lundi, je devais trouver une recette "family suitable" pour mes visites familiales. Et croyez-moi, ce n'est pas si facile. J'ai fait des vols-au-vent avec une farce maison, des... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Fin de semaine

Bon pour essayer de combler mon retard de notes, je vais expédier un peu la fin de semaine. C'est en effet un exercice de mémoire maintenant, autant que de cuisine. Pour l'instant, j'ai aucune idée de ce que j'ai bien pu manger jeudi soir. Pas la moindre: l'amnésie totale. J'espère que ça reviendra. Vendredi soir pas de grande originalité, simplement des spaguetti avec une sauce bolognaise maison (qui sortait du congélateur que je bénis). C'est une de ces choses qui font d'autant plus plaisir que lorsqu'il suffit de les dégeler, elles... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Mercredi: tout un programme

Mercredi, je vais finalement rattraper la recette de dimanche, étant donné que mardi ça avait été un échec. J'ai donc cuisiné un risotto au courgettes et au chèvre à midi et un gratin de pommes de terres, porc pané et tomate le soir. J'ai pas le courage de vous mettre les recettes in extenso. Pour le risotto, il suffit, pour deux personnes, de faire revenir une courgette, d'ajouter une tasse de riz à risotto, d'"éteindre" (c'est un germanisme) avec un peu de vin blanc, d'ajouter du bouillon de légumes au fur et à mesure et... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Mardi: pita chèvre-tomate-olives

J'avais besoin d'un pique-nique mardi, et je suis pas très sandwich de la cafèt (sauf le Campanie(?) au Brie et aux noix). Et j'ai donc tenté le pain pita. On peut l'acheter tout prêt dans son emballage en plastique, il doit y'en avoir 6. Il faut les chauffer un peu au grille pain et ensuite ils sont creux dedans et on peut les fourrer avec ce qui nous inspire. L'inspiration du moment a été rondelles de tomates, fromage de chèvre et olives noires. J'en ai fait 2 et c'était un peu juste (mais je parie que si j'en avais fait trois... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Lundi: Tagliatelle aux lardons

Lundi un front froid nous est arrivé en plein. Du coup, l'envie de faire des salades n'est pas très grande et je décide de me faire un dîner un peu lourd mais très réconfortant. La recette originale tel que je l'ai mangée chez un ami comportait des noix à la place des lardons et était donc végétarienne. Comme j'avais encore des lardons (vous savez pourquoi - cf la Quiche) et pas de noix, j'ai fait un petit troc. Bon ça manque un peu de légumes, c'est vrai. Mangez avec une salade ou alors prenez un fruit pour le dessert (ça vous... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Enfer et damnation

Le problème avec mon appartement, c'est qu'il est trop grand! Eh oui. Enfin c'est surtout que la cuisine est si bien isolée du reste, que si quelque chose crame tout là bas, le temps que je sente l'odeur alarmante, il y a un brouillard épais dans la cuisine, et je suis bonne pour: 1) faire autre chose à manger 2) jeter des aliments alors que je déteste ça 3) récurer la casserole pendant 45 minutes parce qu'il y a 2 cm de cramé au fond. Youpie! Et tout ça pour ce stupide oeuf au plat. -soupir-. Donc ce soir je voulais faire une soupe:... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Dimanche: misère culinaire et oeuf au plat.

Dimanche c'était fête de famille, et pizza avec des collègues de travail le soir. Du coup, j'ai énormément mangé, mais j'ai rien cuisiné. Ce qui est bien aussi, note, je vais pas me plaindre. J'ai donc pas de recette testée et approuvée à vous livrer. Je sais, c'est un peu lamentable et ça gâche un peu le défi. Je vous ferai deux recettes un autre jour cette semaine, promis. Aujourd'hui par exemple. Je vous donne quand même la recette pour un dessert simplissime et régressif à souhait. Achetez une boîte de pêches en conserves. Achetez... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Samedi: poisson surgelé, carottes au beurre, spätzli

A midi, une amie est venu manger. Elle a amené un de ces poissons surgelés en barquette, sauce "provencale" ou "bordelaise", un de ces trucs qu'on met au four et qui sont super bons et gras. On a mangé ça avec ma recette de carottes au beurre (qui ont un peu trop cuit et étaient donc proche de la bouillie), et des spätzli. Les spätzli, c'est le bon plan du jour: vous en avez marre des pâtes, achetez des spätzli! Vous me direz que c'est compliqué parce que ça se garde pas longtemps et que c'est assez cher? Eh... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Vendredi: gnocchi al pesto

Vendredi, c'était le jour des restes. On a mangé la tarte, et le soir il restait des gnocchis de mardi. Je les ai donc mangés avec de pesto. Attention, maison, hein, sinon c'est trop facile. Ce soir-là je n'avais qu'à le dégeler, et hop, un bon dîner devant un bon film. Le cocooning solitaire en rentrant du boulot à 21h. Du coup on comprend pourquoi la recette du jour n'était pas le rôti, ou le pot au feu. Pour une fois, j'avais fait une recette au pesto "classique", et pas ma "sauce basilic" que certains... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Jeudi: Quiche au fromage selon Grand-Maman

Les Grands-Mamans avaient le temps, elles. Cette recette de quiche est du coup un peu plus longue à réaliser que la recette de base où l'on mélange tous les ingrédients sans grande considération. Mais c'est aussi cette recette qui, ai-je réalisé ce jeudi soir (déjà fort éloigné, pardonnez-moi), qui me fait à la fois tellement saliver devant tout morceau de quiche croisant mon chemin et à la fois laisse chez moi une once de déception indescriptible à chaque fois que je craque et que je croque dedans. Le secret (dévoilé pour la première... [Lire la suite]
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